Bunter Nudelsalat mit Joghurtsoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Nudeln (z. B. Penne)  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1/2   Kopf Lollo bianco oder Kopfsalat  
  • 100 g   Feldsalat, 2 Chicorée  
  • 3   Orangen  
  • 75 g   fettreduzierter Schnittkäse (z. B. Cantenaar;  
  •     30 % Fett i. Tr.) 
  • 50 g   magerer gekochter Schinken  
  • 250 g   Magermilch-Joghurt  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abtropfen und auskühlen lassen
2.
Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Chicorée putzen, waschen. Einige Blätter ablösen, Rest in Streifen schneiden. Evtl. unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben. Alle Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen
3.
Käse entrinden. Schinken und Käse in Streifen schneiden. Joghurt, Orangensaft und evtl. Schale verrühren, abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, evtl. kurz ziehen lassen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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