Bunter Nudelsalat mit Schweinerückensteak

Bunter Nudelsalat mit Schweinerückensteak Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 8–9 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 4 (ca. 600 g)  Schweinerückensteaks 
  • 250 Penne rigate Nudeln 
  •     Salz 
  • 250 grüne Bohnen 
  • 150 geröstete, eingelegte Paprika (Glas) 
  • 1   mittelgroße rote Zwiebel 
  • 100 ml  klare Brühe 
  • 6–8 EL  Balsamico bianco Essig 
  • 40 Pinienkerne 
  • 1 Bund  oder Packung kleine Rauke (60–75 g) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. 3–4 EL Öl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin verrühren und mit Pfeffer würzen. Rückensteaks waschen, trocken tupfen, in der Marinade wenden und zugedeckt kalt stellen. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung (ca. 11 Minuten) kochen. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Bohnen waschen, gut abtropfen lassen, putzen und durchbrechen. Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Brühe, Essig, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Nudeln, Bohnen, Zwiebel und Paprika mit der heißen Marinade übergießen. 5 EL Öl zufügen und alles gut vermischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rauke und Pinienkerne unterheben. Rückensteaks etwas abtupfen, mit Salz bestreuen und auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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