Bunter Obstsalat

Bunter Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Zucker 
  • 50 Mandelstifte 
  • 2   Birnen (à ca. 150 g) 
  • 4   Pfirsichhälften (aus der Dose) 
  • 2   Bananen (à ca. 200 g) 
  • 4   Kiwis (à ca. 80 g) 
  • 100 ml  frisch gepresster Orangensaft 
  • 1-2 EL  Honig 
  • 2-3 EL  Orangenlikör (z. B. Cointreau) 
  •     Minze 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mandelstifte zufügen und karamellisieren. Masse auf einem mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verstreichen und abkühlen lassen. Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden.
2.
Pfirsiche würfeln. Bananen und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Obst mischen. Orangensaft, Honig und Likör verrühren. Obst mit Marinade beträufeln und auf Tellern anrichten. Mandelkrokant grob hacken und darüberstreuen.
3.
Nach Belieben mit Minze verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved