Bunter Obstsalat

Bunter Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 4   Kiwis (à ca. 90 g) 
  • 3   Orangen (à ca. 240 g) 
  • 4   Äpfel (à ca. 200 g) 
  • 3   Bananen (à ca. 160 g) 
  • 100 ml  Zitronensaft 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 ml  Ahornsirup 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 Schmand 
  • 100 ml  Eierlikör 
  •     Zitronenmelisse, Zitronen- und Orangenscheiben und Zitronenschale 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen, auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden, Orangensaft dabei auffangen.
2.
Äpfel waschen, vierteln, zwei Viertel in Spalten schneiden und zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Äpfel in Würfel schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Orangensaft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Ahornsirup gut verrühren.
3.
Obst vermengen und mit der Marinade begießen. Obstsalat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Sahne und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Restlichen Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen.
4.
Eierlikör unterrühren. Obstsalat mit einem Klecks Eierlikörsahne und nach Belieben mit Zitronenmelisse, Zitronenscheibe, Orangenscheibe und Zitronenschale verziert servieren. Restliche Eierlikörsahne extra dazureichen.

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved