Bunter Quarkbecher

Zutaten
- 500 g Magerquark
- 4 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 2 EL Milch
- 2 EL Kakaopulver
- 150 g Erdbeeren (ersatzweise 125 g tiefgefrorene Erdbeeren)
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 150 g stichfeste saure Sahne
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Quark und 3 Esslöffel Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Kakao und restlichen Zucker lauwarm erwärmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
- 2.
- Angerührten Quark dritteln. Kakaomischung unter ein Drittel rühren und in Dessertgläser verteilen. Kalt stellen, bis die Masse fest wird. In der Zwischenzeit 2 Erdbeeren zum Verzieren halbieren und beiseite legen.
- 3.
- Restliche Erdbeeren putzen und pürieren. Restliche Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter die Erdbeeren rühren. Unter das zweite Drittel Quark heben, auf die Kakaoschicht verteilen. Abermals kalt stellen.
- 4.
- Restlichen Quark mit Vanillemark und saurer Sahne verrühren und auf die Erdbeerschicht verteilen. Mit zurückbehaltenen Erdbeerhälften und Zitronenmelisse verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann