Bunter Raukesalat mit Sojacreme-Dip

Zutaten
- 250 g rote Zwiebeln
- 3 EL Rotweinessig
- 250 g Rauke
- 1 (ca. 300 g) Avocado
- 5 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 125 g Soja-Creme
- mit Frischkäsekulturen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Essig und 1/8 Liter Wasser aufkochen. Zwiebelspalten zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Rauke putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Avocado halbieren, den Stein entfernen, Hälften schälen, in dünne Spalten schneiden und mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Soja-Creme, übrigen Zitronensaft und die Hälfte der Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- 3.
- Rauke, abgetropfte Zwiebel- und Avocadospalten auf 4 Tellern anrichten. Soja-Dip auf die Teller verteilen und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
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Foto: Neckermann