Bunter Salat

Zutaten
- 1 kleiner Eichblattsalat
- 1 kleiner Friséesalat
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g) Gemüsemais
- 1/2 (ca. 250 g) Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 30 g Walnusskerne
- 4-5 EL Weißwein-Essig
- 1-2 EL mittelscharfer Senf
- 7 EL Öl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Salate putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Walnüsse fein hacken. Essig, 2 Esslöffel Wasser und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl nach und nach darunter schlagen. Gehackte Nüsse zufügen. Alle Zutaten kurz vor dem Servieren in einer Schüssel vermengen und auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 830 kJ
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas