Bunter Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1   Salatgurke  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 1   kleiner Römersalat  
  • 1   Radicchio-Salat  
  • 1 Packung (150 g)  schnittfeste Frischkäsespezialität Philadelphia für Salat 
  • 80 g   Kalamata-Oliven  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 6 EL   Olivenöl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Gurke waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Römersalat und Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Philadelphia für Salat in Würfel schneiden. Salatzutaten mit Oliven vermischen. Für die Vinaigrette Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest abzupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Zuletzt das Öl darunterschlagen. Thymian unterrühren und nochmals kräftig abschmecken. Vinaigrette mit den Salatzutaten mischen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren. Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben
2.
Fotovermerk: "Philadelphia" by
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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