Bunter Salat

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Bunter Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml; Abtr. Gew.: 265 g) Flageolets 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g)  Gemüsemais 
  • 1/2 Glas (125 ml; Abtr. Gew.: 75 g)  paprikagefüllte Oliven 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     gemahlener Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 2   Fleischtomaten 
  • 300 Schafskäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Flageolets und Mais in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Oliven abtropfen lassen, halbieren. Gemüsebrühe aufkochen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl unterrühren. Mais und Flageolets darin schwenken und Oliven unterheben. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blätter abzupfen, grob hacken und unter den Salat heben. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schafskäse in Scheiben schneiden. Tomaten, Schafskäse und den Salat auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie garnieren
2.
Geschirr: ASA
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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