Bunter Salat

Bunter Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Brechbohnen 
  •     Salz 
  • 4   Eier 
  • 1   kleiner Kopf Salat 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 2   Fleischtomaten 
  • 1 Bund  Petersilie, Dill und Schnittlauch 
  • 4 EL  Öl 
  • 4 EL  Kräuteressig 
  • 1 TL  Senf 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen, halbieren und in reichlich Salzwasser 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Eier 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Salat putzen und waschen.
2.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
3.
Essig, Senf und die Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunter schlagen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen. Bohnen, Zwiebeln und Paprikastreifen mischen und darauf anrichten.
4.
Eier und Tomaten darüber verteilen. Die Marinade über den Salat gießen und mit dem Kräutersträußchen garnieren. Dazu schmecken in Butter geröstete Graubrotscheiben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1220 kJ

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Foto: Horn

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