Bunter Salat

Zutaten
- 375 g Brechbohnen
- Salz
- 4 Eier
- 1 kleiner Kopf Salat
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 1 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
- 4 EL Öl
- 4 EL Kräuteressig
- 1 TL Senf
- weißer Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen, halbieren und in reichlich Salzwasser 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Eier 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Salat putzen und waschen.
- 2.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
- 3.
- Essig, Senf und die Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunter schlagen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen. Bohnen, Zwiebeln und Paprikastreifen mischen und darauf anrichten.
- 4.
- Eier und Tomaten darüber verteilen. Die Marinade über den Salat gießen und mit dem Kräutersträußchen garnieren. Dazu schmecken in Butter geröstete Graubrotscheiben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1220 kJ
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Foto: Horn