Bunter Salat mit gebratener Geflügelleber

Zutaten
- 3 Orangen
- 2 kleine Zwiebeln
- 250 g Feldsalat
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Zitronenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Putenleber
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter oder Margarine
- 30 g Mandeln
Zubereitung
23 Minuten
leicht
- 1.
- Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 4 Esslöffel Saft aus den Resten der Orangen pressen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Feldsalat putzen und waschen. Für die Marinade Essig, Orangensaft und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
- 3.
- Viertel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Leber waschen, in flache Stücke schneiden und leicht in Mehl wenden. Fett erhitzen. Leber darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten, leicht salzen, herausnehmen.
- 4.
- Äpfel anschließend im Bratfett kurz schwenken. Noch heiß auf den Salat geben. Mandeln grob hacken, darüberstreuen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass