Bunter Salat mit Hähnchenfilets

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Zutaten
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tandoori-Paste
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- 1/2 (ca. 150 g) Pflücksalat
- 1/2 (ca. 150 g) Eichblattsalat
- 2 Nektarinen (à ca. 125 g)
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Schnittlauchblüten zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Esslöffel Joghurt, 1 Esslöffel Öl und Tandoori-Paste verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Tandoori-Mischung bestreichen. Fleisch ca. 15 Minuten marinieren lassen. Salat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen.
- 2.
- Nektarinen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Übrigen Joghurt, Zitronensaft, 1 Esslöffel Öl und Schnittlauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl in einer größeren, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten je 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Am Schluss leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter und Nektarinen auf Platten anrichten.
- 4.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Fleisch auf dem Salat anrichten. Salat mit Dressing beträufeln und mit Schnittlauchblüten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 43 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli