Bunter Salat mit Kartoffel-Croûtons

Bunter Salat mit Kartoffel-Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Weinessig 
  • 4 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 6   eingelegte Sardellenfilets (Glas) 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 1/2   grüne, gelbe und rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Feldsalat 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein würfeln. Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Sardellen und Knoblauch dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. 3 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat putzen, gründlich waschen, trocken schleudern. Salat, Zwiebel und Paprika mischen und mit Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit Dressing beträufeln. Übrige Kartoffeln dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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