Bunter Salat mit Kartoffelcroûtons

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Bunter Salat mit Kartoffelcroûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml; Abtr. gew. 285 g)  Gemüsemais 
  • 2   Köpfe Römersalat 
  • 1 1/2   Salatgurken 
  • 10   Tomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • 6 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Im heißen Öl goldgelb braten. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurken waschen, trocken tupfen und längs vierteln. Anschließend in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen. Öl und Essig verrühren. Knoblauch anpressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat, Gurken, Tomaten und Mais mit der Vinaigrette vermengen. Kartoffelcroûtons kurz vor dem Servieren darüberstreuen oder extra dazureichen
2.
Bei 12 Personen:
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Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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