Bunter Salat mit Nudeln und Thunfisch

Zutaten
- 150 g Nudeln (z. B.: Tortiglioni)
- Salz
- 2-3 Eier
- 4 Tomaten
- 250 g Stangensellerie
- 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
- 1 Zwiebel
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch-Stücke in Pflanzenöl (Abtr. 150 g)
- 3 TL Kapern
- 2-3 EL Zitronensaft
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 3-4 EL Salatcreme (40 % Fett)
- Pfeffer
- Selleriegrün
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Nudeln gut 1 Liter Salzwasser aufkochen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Tomaten in Scheiben, Sellerie in kleine Stücke schneiden
- 2.
- Eisbergsalat achteln und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Eier abschrecken und pellen. Beides abkühlen lassen
- 3.
- Thunfisch abtropfen. 2/3 Thunfisch, Zwiebel, 2 Teelöffel Kapern und Zitronensaft pürieren. Joghurt und Salatcreme unterrühren. Abschmecken, übrigen Thunfisch klein zerteilen
- 4.
- Eisbergsalat, Tomaten, Sellerie, abgetropfte Nudeln, Rest Kapern und Thunfisch in einer großen Salatschüssel anrichten. Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 34 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin