Bunter Salat mit Roquefortsoße

Zutaten
- 80 g Feldsalat
- 200 g Möhren
- 2 Avocados
- Saft von 1 Zitrone
- 2 (à 150 g) Becher Magermilch-Joghurt
- 100 g Roquefort-Käse
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Feldsalat in stehendem Wasser gründlich waschen, putzen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Avocados halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch schälen.
- 2.
- Die Hälften längs in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Roquefort-Käse mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollkorntoast entrinden und würfeln.
- 3.
- Fett schmelzen, Toastwürfel zufügen und goldgelb braten. Alle Zutaten auf vier Tellern anrichten. Etwas Salatsoße darübergeben. Mit Toastwürfeln bestreuen. Restliche Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin