Bunter Salat mit Rote-Bete- Streifen

Zutaten
- 1 große Rote Bete Knolle
- (ca. 375 g)
- 250 g Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 1 Kopf Radicchio
- 3 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4-5 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rote-Bete putzen, gründlich waschen und schälen. Knollen raspeln oder in lange Stifte schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel der Länge nach in schmale Spalten schneiden.
- 2.
- Mit Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalat putzen, waschen und in kleine Spalten schneiden. Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- 3.
- Öl darunter schlagen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Röllchen zur Vinaigrette geben und diese eventuell nachwürzen. Eisberg und Radicchio, Rote-Bete-Stifte und Apfelspalten auf 6 Tellern anrichten.
- 4.
- Bunten Salat mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin