Bunter Salat mit Rote-Bete- Streifen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   große Rote Bete Knolle  
  •     (ca. 375 g) 
  • 250 g   Äpfel  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1   Kopf Eisbergsalat  
  • 1   Kopf Radicchio  
  • 3 EL   Obstessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4-5 EL   Öl  
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rote-Bete putzen, gründlich waschen und schälen. Knollen raspeln oder in lange Stifte schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel der Länge nach in schmale Spalten schneiden.
2.
Mit Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalat putzen, waschen und in kleine Spalten schneiden. Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
3.
Öl darunter schlagen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Röllchen zur Vinaigrette geben und diese eventuell nachwürzen. Eisberg und Radicchio, Rote-Bete-Stifte und Apfelspalten auf 6 Tellern anrichten.
4.
Bunten Salat mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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