Bunter Salat mit Weizenkörnern und Käse

Bunter Salat mit Weizenkörnern und Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Weizen 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (425 ml/ Abtr.-Gew.: 250 g)  ital. weiße Bohnenkerne 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 1 (ca. 400 g)  großer Kopf Römersalat 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 5 EL  Weißweinessig 
  • 1 EL  körniger Senf 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Keimöl 
  • 50 mittelalter oder alter Gouda 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Weizen über Nacht in 1/2 Liter kaltem Wasser einweichen. Etwas Salz zufügen und den Weizen im Einweichwasser, zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Lauchzwiebeln und Römersalat putzen, waschen und abtropfen lassen. 2-3 Salatblätter beiseite legen und den Rest in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
3.
Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Weizen, Bohnen, Salat, Tomaten und Lauchzwiebeln und die Vinaigrette in einer großen Schüssel mischen. Salatblätter auf eine Platte legen und den Salat darauf anrichten.
4.
Gouda in dünne Streifen hobeln und den Salat damit bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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