Bunter Salat mit Ziegenkäsetalern

Bunter Salat mit Ziegenkäsetalern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Birne 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 8 (à 40 g)  Ziegenkäsetaler 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 125   Feldsalat 
  • 200 Radicchio Salat 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 EL  Essig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Walnussöl 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden.1 Teelöffel Zucker, Zitronensaft und 5 Esslöffel Wasser aufkochen. Birnenscheiben 1 Minute darin garen. Ziegenkäsetaler mit braunem Zucker bestreuen.
2.
Unter den vorgeheizten Grill des Backofens legen, bis der Zucker geschmolzen ist. Salate waschen und trocken schütteln. Thymian waschen, blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.
3.
Öl darunterschlagen. Thymian unterheben. Salat, Birnen und Käsetaler auf Tellern anrichten. Etwas Salatsoße darüberträufeln, Rest dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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