Bunter Salatteller
Aus kochen & genießen 3/2000

Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Eisbergsalat
- 600 g Tomaten
- 600 g Salatgurke
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Kräuteressig
- Gyrosgewürz
- 5 EL Öl
- 400 g Champignons
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig mit Gyrosgewürz verrühren, Zwiebelwürfel darunterrühren und 4 Esslöffel Öl nach und nach darunter schlagen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin unter Wenden braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen würzen. Gurkenscheiben, Tomaten und Eisbergsalat mit Ei- und Champignonscheiben auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas