Bunter Salatteller

Bunter Salatteller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Pinienkerne 
  • 300 Hähnchenfilets 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 rote Linsen 
  • 200 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2   Avocados 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 50 Feldsalat 
  • 3 Kolben  Chicoree 
  • 1/2 Bund  Petersilie, Schnittlauch und Kerbel 
  • 4 EL  Zitronen-Essig 
  • 1-2 TL  Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In 1 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln, mit den Linsen in kochender Brühe ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Avocado schälen, halbieren und vom Kern lösen.
3.
Fruchtfleisch in halbe Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Chicoréestrünke keilförmig herausschneiden. Blätter lösen, waschen und 4 Teller damit auslegen.
4.
Vorbereitete Zutaten mischen und darauf anrichten. Für die Vinaigrette Kräuter waschen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräuter und restliches Öl darunter schlagen, über den Salat geben und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 44g Fett

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Foto: Horn

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