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Bunter Schichtsalat mit Putenbrust und Thunfischsoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 5   Eier (Größe M)  
  • 400 g   Porree (Lauch) 
  • 5   Tomaten  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 1 (ca. 500 g)  Eisbergsalat  
  • 300 g   geräucherter Putenaufschnitt im Stück  
  • 1 Dose(n) (200 g; Abtr.gew.150 g)  Thunfisch im eigenen Saft  
  • 1 Glas (250 ml)  Joghurt-Salat-Creme (25 % Fett) 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Schmand  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Kapern  
  •     Eischeiben, Tomatenscheiben und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Salat-Creme, Zitronensaft, Knoblauch und Schmand zufügen. Alles pürieren, Kapern unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten in eine Glasschüssel einschichten. Thunfischsoße darübergeben. Mit Eischeiben, Tomatenscheiben und Petersilie garnieren
2.
Pro Portion (bei 10 Personen) ca. 920 kJ/220 kcal. E 16 g/ F 14 g/ KH 6 g. Pro Portion (bei 8 Personen) ca. 1130 kJ/ 270 kcal. E 20 g/ F 17 g/ KH 8 g
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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