Bunter Seeräuberschmaus

Bunter Seeräuberschmaus Rezept

Zutaten

  • 750 Kartoffeln, Salz 
  • 3 EL (30 g)  Butter/Margarine 
  •     TK-Fischstäbchen 
  • 1 Glas  Cornichons (370 m) 
  •     (kleine Gürkchen) 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 4-6 TL  Remoulade , 4-6 TL Tomatenketchup (aus dem Glas) 
  • 150-200 ml  Milch 
  •     Pfeffer, geriebene Muskatnuß 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 8-12   lange Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schält die Kartoffeln mit einem Sparschäler und wascht sie dann gründlich unter fließendem kalten Wasser. Gebt die Kartoffeln in einen Topf und bedeckt sie knapp mit kaltem Wasser. Stellt den Topf auf die Herdplatte und bringt das Wasser zum Kochen. Streut 1/2 TL Salz ins Kochwasser und laßt die Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen
2.
Erhitzt inzwischen das Fett bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne. Gebt die Fischstäbchen unaufgetaut hinein und bratet sie unter mehrmaligem Wenden in 5-8 Minuten goldbraun. Nehmt sie aus der Pfanne und laßt sie etwas abkühlen. Halbiert sie dann quer. Laßt die Gürkchen in einem Sieb gut abtropfen. Wascht jetzt die Tomaten und reibt sie trocken
3.
Steckt abwechselnd Gürkchen, Fischstäbchen und Tomaten auf die Holzspieße. Legt alle Spieße in die Pfanne, in der noch das Bratfett ist. So könnt ihr die Spieße bei sehr schwacher Hitze bis zum Servieren warm halten. Füllt dann die Remoulade und das Tomatenketchup in zwei kleine Schälchen
4.
Erwärmt die Milch im Topf. Gießt das Kartoffelwasser ab. Zerstampft die Kartoffeln mit einem Stampfer und rührt nach und nach die Milch mit dem Schneebesen unter, so daß glattes Püree entsteht. Würzt es mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat. Wascht die Petersilie und hackt sie. Richtet alles an und bestreut es mit Petersilie

Ernährungsinfo

  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved