Bunter Spinat-Salat

Zutaten
- 250 g Blattspinat
- 50 g Alfalfa-Sprossen
- 1 (200 g) rote Paprikaschote
- 1/2 (160 g) große Mango
- 40 g Mandeln
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 3 EL Walnussöl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat verlesen. Dicke Stiele abschneiden und den Spinat gründlich in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Alfalfa-Sprossen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und würfeln. Mangohälfte schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Mandeln halbieren. Alle Salatzutaten gemischt auf einer Platte anrichten. Für die Vinaigrette Essig, Salz und Zitronenpfeffer verrühren.
- 3.
- Walnussöl darunter schlagen. Die Vinaigrette über den Salat verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
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Foto: Neckermann