Bunter Spinat-Scampi-Salat mit Knoblauchdip

Bunter Spinat-Scampi-Salat mit Knoblauchdip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   rohe Riesenscampi mit 
  •     Schale 
  • 175 ml  Öl 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 250 Blattspinat 
  • 1   Eigelb 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Zitronenscheiben zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Scampi waschen, trocken tupfen und in 3 Esslöffel heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Toastbrot würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fett erhitzen. 1/3 des Knoblauchs und Toastbrot zufügen und goldbraun anbraten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Spinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Eigelb, 1 Esslöffel Zitronensaft, übrigen Knoblauch und je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker schaumig aufschlagen. Restliches Öl nach und nach unter Rühren zufügen und Masse cremig rühren. Dip würzig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Scampi aus der Schale lösen, die Schwanzstücke stehenlassen. Scampi am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Spinat, Kirschtomaten und Scampi auf einer Platte anrichten und mit den Brotcroutons bestreuen. Dip in ein Schälchen füllen. Salat und Dip mit Zitrone garniert servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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