Bunter Steckrübensalat mit Geflügelsalami

Bunter Steckrübensalat mit Geflügelsalami Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Steckrübe 
  •     Salz 
  • 400 Stangensellerie 
  • 1 (ca. 150 g)  roter Apfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1/2   Kopf Friséesalat 
  • 2 EL  Obstessig 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 4 Scheiben (ca. 50 g)  Geflügelsalami 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Steckrübe schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. 10 Minuten in wenig Salzwasser dünsten. Sellerie putzen, waschen, etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Selleriestangen in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
2.
Abtropfen und auskühlen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Steckrübe, Sellerie und Frisée auf einer Platte anrichten.
3.
Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade über die Salatzutaten geben. Apfelspalten und Salami darauf anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren. Vollkornbrötchen dazureichen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved