Bunter Tomatensalat

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Zutaten

Für  Personen
  •     Für 2 Portionen 
  • 30 g   getrocknete Tomaten  
  • 20 g   Pinienkerne  
  • 300 g   Strauchtomaten  
  • 100 g   rote und gelbe Kirschtomaten  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 2 El   Weißweinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 El   Olivenöl  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
30 g getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 4 Min. kochen, dann abgießen, 4 El vom Kochwasser aufbewahren. Tomaten gut abtropfen lassen. 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
2.
Von 300 g Strauchtomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Je 100 g rote und gelbe Kirschtomaten putzen und halbieren. 1 rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.
Getrocknete Tomaten und Pinienkerne hacken. 2 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und aufgefangenes Kochwasser verrühren, 4 El Olivenöl unterschlagen. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne untermischen.
4.
Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und mit Tomaten, Zwiebeln und Sauce anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 305 kcal

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