Bunter Tomatensalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Öl  
  • 12   dünne Baguettescheiben (à ca. 4 g) 
  • 1 EL   getrockneter Majoran  
  • 100 ml   Weisswein Essig  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 50 ml   Olivenöl  
  • 75 g   Rauke  
  • 1 kg   Tomaten  
  • 100 g   schwarze Oliven  
  •     Majoran und Parmesanhobel oder vegetarischer Hartkäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotscheiben zufügen und darin von beiden Seite bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Kurz vor Ende der Röstzeit Knoblauch und Majoran zufügen.
2.
Brotscheiben aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig verrühren. Olivenöl nach und nach darunter schlagen.
3.
Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Tomaten, Rauke, Oliven und Brotscheiben mischen, auf vier Portionsplatten anrichten. Vinaigrette gleichmäßig darüber verteilen, nach Belieben mit Majoran und Parmesanhobel garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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