Bunter Tomatensalat

Zutaten
- 800 g Tomaten (nach Belieben auch verschiedene Farben)
- 1 (ca. 300 g) Gemüsezwiebel
- 2 Töpfe Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Balsamessig
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 100 g schwarze Oliven
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein hobeln. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Für die Marinade Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- Essigsorten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch würzen. Öl darunter schlagen. Tomaten, Zwiebel, Basilikum, Oliven und Marinade vermengen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass