Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafskäse

0
(0) 0 Sterne von 5
Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Weizenkörner 
  •     Meersalz 
  • 1/2   Staude Stangensellerie 
  • 1   rote und gelbe 
  •     Paprikaschote 
  • 150 Schafskäse 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 4 EL  Essig 
  • 1 TL  Vollkorn-Senf 
  • 4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     eventuell Petersilienblättchen 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Weizenkörner waschen und über Nacht in 3/4 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Weizenkörner mit dem Einweichwasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten garen lassen.
2.
Sellerie putzen, waschen, etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Käse würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Essig und Senf verrühren. Öl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit der Marinade mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Salat auf einer Platte anrichten und mit Selleriegrün und Petersilienblättchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved