Buntes Auberginen-Gulasch

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(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2-3   Auberginen (ca. 750 g)  
  • 750 g   bunte Paprikaschoten  
  • 750 g   Kartoffeln, 3 Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe, 2-3 EL Öl  
  • 1-2 EL   Edelsüß-Paprika  
  • 3 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • je 2 Stiel(e)   Rosmarin + Thymian  
  • 2   Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer  
  •     abger. Schale 1/2 unbeh. Zitrone 
  • 150 g   Schmand/Crème fraîche  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und, bis auf 1 Kartoffel, grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides hacken
2.
Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Vorbereitetes Gemüse darin portionsweise kräftig anbraten. Gesamtes Gemüse zufügen. Paprikapulver darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit 3/4-1 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Kräuter waschen, zugeben. Alles offen ca. 20 Minuten köcheln
3.
Die übrige Kartoffel nach ca. 10 Minuten zum Binden hineinreiben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Das Gulasch mit Schmand anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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