Buntes Fruchttörtchen

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Zutaten

  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL   Milch  
  • 125 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 Packung   Erfrischungs-Speise (Zitronen-Geschmack) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 275 g   Erdbeeren  
  • 2   Kiwi  
  •     s  
  • 1 Päckchen   klarer Tortenguss  
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Milch zufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (20 cm Ø) füllen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Inzwischen für die Creme 75 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen.
3.
Cremepulver und Fruchtsäure (liegt der Packung bei) in 50 ml Wasser auflösen und in die kochende Flüssigkeit rühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
4.
Tortenboden mit dem Springformrand umschließen, Creme darauf verteilen und kalt stellen. Aprikosen abtropfen, Saft dabei auffangen. Eventuell mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Aprikosen halbieren. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
5.
Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Tortenguss und restlichen Zucker in einem Topf mischen. Fruchtsaft nach und nach zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Hälfte auf die Creme gießen. Früchte darauf verteilen.
6.
(Kiwi darf die Creme nicht berühren). Restlichen Guss darübergießen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten und vor dem Servieren an den Rand streuen. Ergibt ca. 8 Stück.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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