Buntes Gemüse mit Katenschinken (Schnüsch)

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Möhren  
  • 500 g   festkochende Kartoffeln  
  • 200 g   Porree (Lauch) 
  • 300 g   Wirsingkohl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  • je 300 g   tiefgefrorene dicke und grüne Bohnen  
  • 250 ml   Milch  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 4-8 Scheiben (ca. 300 g)  Räucherschinken  
  •     grober weißer Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Kartoffeln in Brühe aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Bohnen, Möhren, Wirsing und Porree in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Gemüse abgießen und zu den Kartoffeln geben. Milch angießen, Fett einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
3.
Ca. 10 Minuten mitgaren. Gemüse mit Pfeffer bestreuen. Mit Schinken anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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