Buntes Hähnchen-Ragout

Zutaten
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 kleine Stange Porree (Lauch)
- 100 g kleine Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 40 g Langkornreis
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 g Hähnchenfilet
- 1 TL (5 g) Öl
- 1 TL (5 g) Mehl
- 5 EL fettarme Milch
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1/4 Töpfchen Kerbel oder
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre schälen, Porree putzen. Beides waschen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- Reis in ca. 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
- 3.
- Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Pilze kurz mitbraten. Würzen und herausnehmen
- 4.
- Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Möhre und Porree zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten, würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 150 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Fleisch und Pilze darin wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Kerbel waschen, abzupfen (Petersilie hacken). Bis auf etwas unter den Reis heben. Alles anrichten und mit Rest Kerbel garnieren
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 32g Eiweiß
- 7g Fett
- 48g Kohlenhydrate