Buntes Kräuteromelett

Buntes Kräuteromelett Rezept

Zutaten

Für Person
  • 25 Kopf- und Eichblattsalat 
  • 1 (ca. 50 g)  Tomate 
  • 50 kalorienreduzierte Fleischwurst 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 TL (5 g)  Halbfett-Butter oder -Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 TL  tiefgefrorener Dill 
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Salat und Tomate putzen und waschen. Salat gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Haut von der Fleischwurst abziehen. Wurst in feine Scheiben schneiden und halbieren.
2.
Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Eier, 2 Esslöffel Wasser, Salz und Muskat mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
3.
Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, dazugeben und untermengen. 1 Teelöffel Fett in einer Pfanne (25 cm Ø) erhitzen. Eimasse hineingießen und unter geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen.
4.
Omelett aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliches Fett erhitzen und darin die Wurst- und Tomatenscheiben bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Wurst-Masse auf eine Omeletthälfte verteilen und die andere Hälfte darüberschlagen.
5.
Zitronensaft und Dill verrühren und mit dem Salat vermengen. Omelett und Salat auf einem Teller anrichten. Omelett mit restlichr gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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