Buntes Paprikagemüse zu Schweineschnitzel

Zutaten
- 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à ca. 200 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 500 g passierte Tomaten
- 4 Stiel(e) Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 (à 150 g) Schweineschnitzel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika dazugebenund bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen und weitere 3 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf einen Stiel, Blätter abzupfen und fein hacken.
- 3.
- Paprikagemüse mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Restliches Öl erhitzen und Fleisch darin von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Schnitzel und Paprikagemüse auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 36g Eiweiß
- 14g Fett
- 10g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas