Buntes Paprikagulasch

0
(0) 0 Sterne von 5
Buntes Paprikagulasch  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 kg  Schweine- und Rindergulasch 
  • 100 Tomatenmark 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 150 ml  trockener Rotwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Rosenpaprika 
  • 2   rote, gelbe und grüne Paprikaschoten 
  • 1,2 kg  Kartoffeln 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 6 EL  Mehl 
  • 300 Crème fraîche 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebelspalten im Bratfett andünsten. Tomatenmark zufügen und anrösten. Lorbeer und Fleisch zufügen, mit 2 1/2 Liter Wasser und 100 ml Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gulasch aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren
2.
Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und mitschmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
3.
Mehl, 2 EL Crème fraîche und 50 ml Rotwein glatt rühren, zum Gulasch geben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln abgießen. Gulasch und Kartoffeln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und Petersilienblättchen garnieren. Restliche Crème fraîche dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved