Buntes Puten-Gemüse-Ragout

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Buntes Puten-Gemüse-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Packung  (150 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1   Eigelb 
  • 1 kg  Putenschnitzel 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Schalotten 
  • 500 Broccoli 
  • 3/8 Gemüse-Brühe (Instant) 
  • 3/8 Milch 
  • 3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 Glas (680 ml)  junge, ganze Pariser Karotten 
  • 50 Mehl 
  • 125 Schlagsahne 
  •     einige Tropfen Worchestersoße 
  •     Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und kleine Blüten und Schmetterlinge ausstechen. Eigelb und etwas Wasser verquirlen, Teigteilchen damit einstreichen. Teilchen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Putenfleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Schalotten schälen und im Bratfett anbraten. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Röschen zu den Schalotten geben, mit der Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit 2 Esslöffel Senf abschmecken. Möhren abtropfen lassen, mit den Fleischstreifen in den Topf geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mehl und Sahne glatt rühren, in das Ragout rühren und nochmals gut aufkochen lassen. Ragout mit Worchestersoße, übrigem Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Mit einigen Blätterteigteilchen garnieren und die übrigen dazu servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ

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Foto: Neckermann

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