Buntes Reisfleisch mit Bohnen

Zutaten
- 40 g Langkornreis, Salz
- 100 g grüne Bohnen
- 1/2 Paprikaschote (z. B. gelbe)
- 4-5 Kirschtomaten
- 125 g Schweineschnitzel
- 1 TL (5 g) Öl
- 1 EL Sojasoße, Pfeffer
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Bohnen putzen, waschen und halbieren. Nach ca. 5 Minuten zum Reis geben und mitgaren
- 3.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Schnitzel evtl. abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden
- 4.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Schnitzel darin unter Wenden braun anbraten. Paprika und Tomaten zufügen, kurz mitbraten. Mit 4 EL Wasser und Sojasoße ablöschen, aufkochen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen
- 5.
- Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Reis samt Bohnen zum Fleisch geben und alles abschmecken. Mit restlicher Petersilie garnieren
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- Schmeckt auch gut mit Fisch: 150 g Seelachs- oder Rotbarschfilet in Stücken braten, herausnehmen. Zuletzt mit dem Reis zum Gemüse geben
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 35g Eiweiß
- 8g Fett
- 38g Kohlenhydrate