Buntes Risotto

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 40 g   Butter  
  • 250 g   Risotto- oder Arborio-reis  
  • 1/8 l   Weißwein  
  • 600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 150 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 40 g   geriebener Parmesankäse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In 20 g heißer Butter glasig dünsten. Reis zufügen und kurz mitdünsten. Wein angießen und einkochen lassen. Brühe angießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika und Erbsen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Restliche Butter, Parmesan und Schinken unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto evtl. mit Kerbelblättchen garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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