Burger mit Räuchertofu und Tomaten

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Hamburger Brötchen  
  • 50 g   Mini-Römer-Salat  
  • 200 g   Tomaten  
  • 150 g   Champignons  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 300 g   Räuchertofu  
  • 30 g   Mandelkerne ohne Haut zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Brötchen waagerecht halbieren. Auf den Schnittflächen portionsweise in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute rösten, auskühlen lassen. Salat waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 1 Minute anbraten. Sahne zugießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Tofu in 1 cm breite Scheiben schneiden und darin ca. 1 Minute scharf anbraten. Pilze, Tomaten, Tofu und Salat auf die unteren Brötchenhälften legen. Mit oberen Hälften abschließen. Mandeln hacken und über die Burger streuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved