Butter-Kartoffel-Nockerln mit Kruste

Butter-Kartoffel-Nockerln mit Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Kartoffeln 
  • 1 Packung (1 kg)  fertiger Kloßteig für "Rohe Klöße" 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 EL  Butterschmalz 
  • 1   Stiel Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Kartoffelkloßteig und geriebene Kartoffeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig zu Nockerln formen und in Butterschmalz goldbraun braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen vom Stiel zupfen.
2.
Kurz vor Ende der Garzeit Petersilie durch das heiße Schmalz ziehen und mit den Nockerln servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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