Butter-Schoko-Trüffel

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Butter-Schoko-Trüffel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Edelbitter-Schokolade (85 % Kakaoanteil) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 125 Butter 
  • 20 Puderzucker 
  • 1   Palette Vollmilch-Pralinen-Hohlkugeln (63 Stück) 
  • 75 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 450 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 125 Raspel-Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter) 
  • 1 TL  Kakao zum Bestäuben 
  • 1   Einweg-Spritzbeutel 
  • 54   Pralinen-Manschetten 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen,von der Kochplatte nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Schokoladensahne bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Schokoladensahne esslöffelweise zufügen und unterrühren. Butter-Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben. Masse bis knapp unter den Rand in die Hohlkugeln spritzen. Gefüllte Kugeln eventuell vorsichtig auf der Arbeitsfläche aufstoßen und nochmal etwas Masse nachspritzen. Kugeln über Nacht kühl stellen. Vollmilch Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Einweg-Spritzbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Kugeln mit Kuvertüre verschließen und nochmals 15 Minuten kühl stellen. Zartbitter Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre abkühlen lassen und erneut erwärmen. Kugeln mit Hilfe einer Gabel oder Pralinenbesteck kurz in die Kuvertüre tauchen. Überschüssige Kuvertüre am Schüsselrand abstreichen und die Kugeln zum Abtropfen ca. 5 Minuten auf ein Pralinengitter setzen. Dann die noch feuchten Kugeln in Schokoraspeln wenden, und wieder auf ein Gitter setzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Butter-Schoko-Trüffel kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. In Pralinen-Manschetten setzen. Kühl lagern - aber nicht zu kalt servieren
2.
Wartezeit ca. 16 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

63 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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