Butter-Wölkchen

4.125
(8) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl, 1 Prise Salz  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 250 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 200 g   Crème fraîche  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, Backpulver, Butter, Zucker und Crème fraîche mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen
2.
Mit 1 Esslöffel ca. 40 Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen. Frisch essen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved