Butterkuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 P. Hefe (Trockenhefe)
- 50 g Zucker
- 125 ml Milch, lauwarm
- 1 Ei
- 100 g zerlassen Butter
- 100 g Teig (Hermann; Glücksbort)
- 75 g zerlassene Butter
- 75 g Zucker
- 50 g Mandelnblättchen
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe und Zucker gut vermischen. Dann Milch, Ei, Butter und Hermann/Glücksbrotteig zugeben und alles mit dem Knethaken schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- An einem warmen Ort abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- 3.
- Dann den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mit der zerlassenen Butter bepinseln und Mandelblättchen und Zucker gleichmäßig darüber streuen. Nochmals ca. 30 min gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 10-12 min backen.
Rezept bewerten: