Butterkuchen

Butterkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Mehl 
  • 1   P. Hefe (Trockenhefe) 
  • 50 Zucker 
  • 125 ml  Milch, lauwarm 
  • 1   Ei 
  • 100 zerlassen Butter 
  • 100 Teig (Hermann; Glücksbort) 
  • 75 zerlassene Butter 
  • 75 Zucker 
  • 50 Mandelnblättchen 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe und Zucker gut vermischen. Dann Milch, Ei, Butter und Hermann/Glücksbrotteig zugeben und alles mit dem Knethaken schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
An einem warmen Ort abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
3.
Dann den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mit der zerlassenen Butter bepinseln und Mandelblättchen und Zucker gleichmäßig darüber streuen. Nochmals ca. 30 min gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 10-12 min backen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved