close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Butterkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 375 g   Mehl  
  • 1   P. Hefe (Trockenhefe)  
  • 50 g   Zucker  
  • 125 ml   Milch, lauwarm  
  • 1   Ei  
  • 100 g   zerlassen Butter  
  • 100 g   Teig (Hermann; Glücksbort)  
  • 75 g   zerlassene Butter  
  • 75 g   Zucker  
  • 50 g   Mandelnblättchen  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe und Zucker gut vermischen. Dann Milch, Ei, Butter und Hermann/Glücksbrotteig zugeben und alles mit dem Knethaken schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
An einem warmen Ort abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
3.
Dann den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mit der zerlassenen Butter bepinseln und Mandelblättchen und Zucker gleichmäßig darüber streuen. Nochmals ca. 30 min gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 10-12 min backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved