Butterkuchen mit Mandelblättchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Butterkuchen mit Mandelblättchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Butter 
  • 250 ml  Milch 
  • 500 Mehl 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen (à 7 g)  Trockenhefe 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Mandelblättchen 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
125 g Butter in einem Topf schmelzen. Milch zugießen und vom Herd ziehen. Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Ei zugeben. Milch-Buttermischung zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals gut verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen 175 g Butter würfeln. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden in den Hefeteig drücken. Butterwürfel gleichmäßig darin verteilen. Mit Mandeln und 150 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1010 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved