Butterkuchen mit roter Grütze

Zutaten
- Fett
- 1 (250 g) Becher Schlagsahne
- 4 Eier (Gr. M)
- 2 (450 g) Sahne-Becher Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Zitronenschale (gibt’s gerieben zu kaufen)
- 1 Prise Salz
- 2 (300 g) Sahne-Becher Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Packung (125 g) Butter
- 4 EL (200 g) Milch, 2 Päckchen Mandelblättchen
- 1 Packung (500 g) Dänische
- Fruchtspeise "Sauerkirsch-Rote Grütze" oder
- 1 Glas (500 g) feste Rote Grütze
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Sahne-Becher waschen, abtrocknen und dann als Messbecher verwenden
- 2.
- Sahne, Eier, 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
- 3.
- Auf die Fettpfanne streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
- 4.
- Fett schmelzen. Mit 1 Becher Zucker und Milch unter Rühren kurz aufkochen. Mandeln unterheben. Grütze als Kleckse und Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 18-20 Minuten backen. Auskühlen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu: Schlagsahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate