Butterkuchen mit roter Grütze

Butterkuchen mit roter Grütze Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 1 (250 g)  Becher Schlagsahne 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 2 (450 g)  Sahne-Becher Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Zitronenschale (gibt’s gerieben zu kaufen) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 (300 g)  Sahne-Becher Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2 Packung (125 g)  Butter 
  • 4 EL (200 g)  Milch, 2 Päckchen Mandelblättchen 
  • 1 Packung (500 g)  Dänische 
  •     Fruchtspeise "Sauerkirsch-Rote Grütze" oder 
  • 1 Glas (500 g)  feste Rote Grütze 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Sahne-Becher waschen, abtrocknen und dann als Messbecher verwenden
2.
Sahne, Eier, 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
3.
Auf die Fettpfanne streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
4.
Fett schmelzen. Mit 1 Becher Zucker und Milch unter Rühren kurz aufkochen. Mandeln unterheben. Grütze als Kleckse und Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 18-20 Minuten backen. Auskühlen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu: Schlagsahne

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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