Butterkuchen-Schnecken

0
(0) 0 Sterne von 5
Butterkuchen-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 550 Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 80 Zucker 
  • 125 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 fertige Rote Grütze 
  • 50 Hagelzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken. 100 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe in die Mulde bröckeln, 40 g Zucker und Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 100 ml Milch lauwarm erwärmen. Rest Zucker, Butter, Eier, Salz und Milch zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. (Volumen muss sich verdoppeln.)
2.
Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Hefeteig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig in der Größe des Backblechs ausrollen. Teig mit der Roten Grütze bestreichen und von der langen Seite aus aufrollen. In 24 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nebeneinander auf das Blech legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved