Buttermais zu Backkartoffeln

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Buttermais zu Backkartoffeln Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 4-8   Kartoffeln (à 200 g)  
  • 4 (1062 ml)  frische Maiskolben oder 1 Dose  
  •     Zucker, Salz, Pfeffer  
  • 250 g   Magerquark  
  • 150 g   Schmand oder saure Sahne  
  •     evtl. ca. 3 EL Milch 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • je 1/2 Bund   Petersilie und Schnittlauch  
  • 3 EL (50 g)  Butter  
  •     Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gut waschen, abtupfen und evtl. in Folie wickeln. Auf dem Blech im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen
2.
Mais putzen und waschen. In kochendem Wasser mit etwas Zucker (ohne Salz!) ca. 20 Minuten garen
3.
Quark, Schmand und Milch verrühren. Knoblauch schälen, hacken und zufügen oder direkt in den Quark pressen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Quark rühren, würzen
4.
Mais abtropfen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln dazulegen. Butterflöckchen darauf verteilen. Ab und zu wenden. Mit Salz würzen. Dazu schmeckt ein bunter Salat
5.
Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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