Buttermais zu Backkartoffeln

Zutaten
- 4-8 Kartoffeln (à 200 g)
- 4 (1062 ml) frische Maiskolben oder 1 Dose
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 250 g Magerquark
- 150 g Schmand oder saure Sahne
- evtl. ca. 3 EL Milch
- 1 Knoblauchzehe
- je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 3 EL (50 g) Butter
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gut waschen, abtupfen und evtl. in Folie wickeln. Auf dem Blech im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen
- 2.
- Mais putzen und waschen. In kochendem Wasser mit etwas Zucker (ohne Salz!) ca. 20 Minuten garen
- 3.
- Quark, Schmand und Milch verrühren. Knoblauch schälen, hacken und zufügen oder direkt in den Quark pressen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter den Quark rühren, würzen
- 4.
- Mais abtropfen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln dazulegen. Butterflöckchen darauf verteilen. Ab und zu wenden. Mit Salz würzen. Dazu schmeckt ein bunter Salat
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate