Buttermilch-Aprikoseneis mit marinierten Früchten

Buttermilch-Aprikoseneis mit marinierten Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 reife Aprikosen 
  • 50 Puderzucker 
  •     Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1/4 Buttermilch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  Zucker 
  • 5 EL  Aprikosen-Likör (Marillen Likör) 
  • 150 Himbeeren 
  •     Zitronenmelisse zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochnedem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen. Die Hälfte der Früchte mit Puderzucker, Zitronensaft und -Schale pürieren. Buttermilch unterrühren. Sahne steif schlagen und locker unter die Fruchtmasse ziehen. Mindestens 5-6 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals kräftig durchrühren. Restliche Aprikosen in Spalten schneiden. Zucker darüberstreuen, mit Likör beträufeln und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Himbeeren verlesen. Eis etwas antauen lassen und aus der Schüssel stürzen. In kleine Tortenstücke aufschneiden und mit Himbeeren und marinierten Aprikosen auf Tellern anrichten. Mit Melisseblättchen garniert servieren
2.
city.-studio, Hamburg

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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